アメリカンフットボール高校日本一決定戦 「第51回クリスマスボウル」を17LIVEがライブ配信! ~コロナ禍でもスポーツ観戦をもっと楽しく!配信中にルミカライトのデジタルギフトで応援も可能~

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL: https://17.live/about/jp)が運営する日本No.1(※1)ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」では、2020年12月26日(土)13時から行われるアメリカンフットボールの高校日本一を決定する「第51回クリスマスボウル(第51回全国高等学校アメリカンフットボール選手権大会)」をライブ配信することが決定しましたので、お知らせいたします。

「クリスマスボウル」は1970年の初開催以来今年で50年を迎える、高校アメフト界においては大変歴史のある大会で、関東大会と関西大会の優勝校が激突します。今年は、5年連続でクリスマスボウル出場の佼成学園高校LOTUS(東京)と、4年ぶりに決勝出場を決めた関西学院高等部FIGHTERS(兵庫)の対戦が決定しています。

新型コロナウイルスの感染が再拡大している現状において、会場で応援することのできないファンの方のために、また新たな生活様式におけるスポーツ観戦の楽しみ方を提案したいという思いのもと、主催者と「17LIVE」では本大会のライブ配信を決定いたしました。「17LIVE」をダウンロードしていただくだけで、無料で試合を視聴いただくことができます。

ライブ配信中、「17LIVE」ではチームカラーに合わせた赤と青のルミカライトの応援デジタルギフトを用意しています。当ギフトは10ベイビーコイン(アプリ内通貨)でご利用することができ、ギフトを贈るたびにイチナナベイビーが配信画面でルミカライトを振るエフェクトをお楽しみいただけます。なおアプリ内での課金は120円(=330ベイビーコイン)からご利用可能となっているほか、エールや応援コメント、無料ギフトなど、課金しなくても試合をお楽しみいただくこともできます。

2020年を締めくくる、高校生フットボーラーたちの熱戦を、ぜひ「17LIVE」のライブ配信でお楽しみください。

「第51回クリスマスボウル」のライブ配信概要は、以下の通りです。

■配信スケジュール(予定)
2020年12月26日(土) 午後12時55分スタート

■配信アカウント: クリスマスボウル2020

■会場: 王子スタジアム(神戸市)

■対戦: 佼成学園高等学校(東京)vs 関西学院高等部(兵庫)

■応援ギフト
当日は、両校のチームカラーに合わせた応援ギフトが、17LIVEアプリ上に登場!
・佼成学園高等学校の応援ギフト:ルミカライト(レッド) 10ベイビーコイン

・関西学院高等部の応援ギフト:ルミカライト(ブルー) 10ベイビーコイン

※アプリ内のギフトボックスを開くと、「定番」タブの最上部に表示されます。※120円の課金で、330ベイビーコインを購入可能です。
※上記有料ギフトのほか、無料ギフトもご用意しております。