【田村淳のロンドンブーツ17号 発掘プロジェクト】
田村亮さんがプロジェクト初参戦!
新・ロンドンブーツ一門が揃い踏み、17LIVEで初お披露目

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:小野 裕史)が運営する日本No.1(※1)ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」では、ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが進めている“ロンドンブーツ複数号計画”の一環として「田村淳のロンドンブーツ17号 発掘プロジェクト」を実施しております。このたび、2020年12月15日(火)に行われた最終回の配信において、ロンドンブーツ1号の田村亮さん、2号の田村淳さん、3号の森本英樹さん、そして前回の配信でロンドンブーツ17号に決定したイチナナライバー「なぴ0124」(通称、なぴこ)を加えた“ロンドンブーツ一門”が勢揃いし、初お披露目を果たしました。

この日、MCを務める田村淳さんと森本さんに加え、「17LIVE」初登場となった田村亮さんは、相方の田村淳さんと冒頭で「イチナナパトロール」を行い、ライブ配信中のさまざまなイチナナライバーの配信ルームでコメントを送るなど、オーディエンス(ライブ配信視聴者)として「17LIVE」の楽しさを体験しました。その後、今回のプロジェクトで17号の座を射止めた「なぴ0124」さんがお馴染みの紫の特攻服で登場。「なぴ0124」さんが地元・秋田で活動しているバンド「Zeleive」でギターを担当する実弟の「けんけん」さんとともに、本企画の過程で制作されたテーマソングのアレンジバージョンを演奏しました。

その後、新ロンドンブーツ一門の初仕事となる企画で、昨今DIYとして人気の「レジンテーブル」作りに挑戦。色の元となる染料を17号の「なぴ0124」が入れすぎるなどハプニングも起こりつつ、何とかレジンテーブルの第一段階が終了!数日の硬化期間を経て完成となる予定です。作業をしながらも、「今後一門でどんな企画をしてほしいか?」をオーディエンスに問いかけ、「17号の地元である秋田で1号の趣味である釣りを行う」「4人でバンド活動をする」「ババ抜き」など多数の意見が寄せられ、真剣に今後について話し合う姿が見られました。

最後はこの日初対面となった1号の田村亮さんと、17号の「なぴ0124」さんが二人きりのトークで配信が終了。1ヶ月強にわたる発掘オーディションが幕を閉じました。

今後1年間、「ロンドンブーツ17号」として様々な活動を行う「なぴ0124」さんにぜひご注目ください!

【写真キャプション(左より)】
ロンドンブーツ1号(田村亮さん)、ロンドンブーツ17号(なぴ0124)、ロンドンブーツ2号(田村淳さん)、ロンドンブーツ3号(ニブンノゴ!森本さん)

【配信中の様子】