100人笑わせるまで終われない?!「ニッポン爆笑化計画(笑)」
カミナリ・オジンオズボーンら人気芸人が出演!
6月28日(日)13時〜配信スタート

株式会社17 Media Japan(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL:https://17media.jp/)が運営する日本No.1*ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」は、「こんな時だからこそ、笑いで日本を元気に!!」をテーマに、人気芸人たちが一般募集を含む100人をリモートで笑わせる「ニッポン爆笑化計画(笑)」を、2020年6月28日(日)13:00より配信いたします。

今回の企画は、カミナリ、なすなかにし、オジンオズボーン、永野、ハマカーンなど人気芸人がMCやゲストで登場し、今年5月に行われた「17LIVE」アプリ内イベントを勝ち抜いた上位10名のライバーと、抽選で募集した90名の一般の方、総勢100名をとにかく笑わせます。笑いで日本を元気にするため、100名をリモートで笑わせる事を目標に掲げた、8時間のロング公式配信番組となります。

【ニッポン爆笑化計画(笑) 概要】

■配信日時      :2020年6月28日(日)13:00~21:00頃(予定)

■公式配信出演者:永野、カミナリ(グレープカンパニー)、オジンオズボーン、なすなかにし、うしろシティ(松竹芸能)、ハマカーン(ケイダッシュステージ) ※公式配信の時間帯によって、出演する芸人は変わります。

■出演イチナナライバー:Mitsuki🤘🤡⭐、のっく⚾️buddy、豆乳くん、OMOCHI🥴🎉ママ🌺、、長塚千里🍐🍊senri、ユウナ🍌uuna、さしみん🍣🎙️sashimin、
きょうへい🍊💤KyoHey、誠良🌏☘Seira🎙、永井佑一郎🍞🍞🍝🍞

■番組アカウント: https://17.live/profile/r/8352736

■配信内容:リモートで芸人が視聴者(一般参加者)もしくはライバーに対して、5分間の持ち時間で笑わせていく。100人に笑顔を届ける、8時間のロング公式配信。

■一般参加方法:
①17LIVE公式Twitterにてカンバカードで「どの芸人に笑わせて欲しいか?」で投票。番組前だけではなく、番組中にも応募に参加することが可能で、出演のチャンスがあります。
②当選した方には、DMで公式配信に参加する方法・時間などを直接送付。

ゲスト芸人出演者とコメント
永野(グレープカンパニー)

「今こそお笑い!!大変な時期が続いてます。これで少しでもストレス解消してもらえれば!」

カミナリ (グレープカンパニー)

たくみ(左):カミナリのたくみでーす!思いっきり楽しんでくださーい!笑ってねー!
まなぶ(右):カミナリまなぶです!笑って笑って笑いまくりましょう!笑わせて笑わせて笑わせまくります!毎日笑っていられる日常が戻ってきますように!!

オジンオズボーン(松竹芸能)

篠宮 暁(左):引き続き密接 密閉 密集 蜜柑に気をつけていきましょう。あー、ミカン混じってもうたー。4密になってもうたー
高松 新一(右):めっちゃ沢山の方々とリモートで繋がるということで、本当に何がおこるか分からないので、視聴者の皆さんと一喜一憂していきたいと思います。大変な時期ではございますが、そんな時こそ笑って楽しんでストレス解消して頂ければと思います。是非ご覧下さいませ!

なすなかにし(松竹芸能)

中西 茂樹(左):「こんな時期ですがこんな楽しい配信があるんだねとこんな生き物の私が胸を張っておすすめします。皆様是非ぜひご覧くださいませ。」
那須 晃行(右):「気を抜かず頑張ってる皆様に息抜きになる番組です。お楽しみください!」

うしろシティ(松竹芸能)

金子 学(左):こういうときに、こういうみんなが参加できるものがあってよかったなと思います。大変な時期ですが少しでもストレス解消になりますように
阿諏訪 泰義(右):うしろシティの阿諏訪です!まだまだ自粛されているかたもたくさんいらっしゃると思います!僕も家で料理や映画を楽しんでいます。それでも溜まったストレスは17ライブで笑って!発散して下さい!

ハマカーン(ケイダッシュステージ)

「みんなが一体となり笑えるライブにしたいです。大変な時期が続いている方も沢山いらっしゃると思います。我々もそうです!少しでも楽しんでいただいて、ストレス解消してもらえたら嬉しいです!と言うか我々もストレス解消したいですっ!」

【出演芸人からの寄せ書き】