プロ野球外国人OB選手応援プロジェクト
あのプロ野球外国人OB選手とのファン交流ライブ配信開催決定!

2020年12月5日(土)、12月13日(日)開催

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL:https://17.live/about/jp )が運営する日本No.1(※1)ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」では、JRFPA(一般社団法人 日本プロ野球外国人OB選手会)と共同で、往年のプロ野球外国人OB選手とファンが交流できるライブ配信企画の第一弾として、12月5日(土)に、北海道日本ハムファイターズで投手として活躍していたカルロス・ミラバル氏、12月13日(日)は、読売ジャイアンツや阪神タイガースで活躍したジョージ・アリアス氏のライブ配信を実施いたします。

本取り組みは、コロナ禍により、例年実施していた交流会など多くのイベントを実施することができず、今まで以上に活躍・活動の機会が減っている外国人OB選手が、引退後の第2の人生(セカンドキャリア)をより良いものに築いていくための活動を、JRFPAと共同でライブ配信を通して支援・サポートすることを目的として、実施が決定しました。
今後も、ファンの方との交流はもちろん、プロ野球の普及活動など、様々なコンテンツを多数のプロ野球外国人OB選手のライブ配信を通してお届けしていく予定です。

■ライブ配信実施概要
配信アカウント: JRFPA_official (https://17.live/profile/r/10636428

参加選手名・配信日時:
「カルロス・ミラバル氏」
2020年12月5日(土)11:00〜12:00

「ジョージ・アリアス氏」
2020年12月13日(日)11:00〜12:00

■JRFPAについて
一般社団法人日本プロ野球外国人OB選手会 ( JRFPA )は、ウィリアム・ブルックスにより設立され、非営利団体の一般社団法人として活動しており現在に至っております。当会は、一般社団法人日本プロ野球機構 ( NPB ) でプレーした選手で構成されている日本で唯一の一般社団法人です。当会は、各パートナー企業、団体様との相互協力のもと会員との架け橋となります。これらにより野球界への相互関係が生まれ意義ある活動を創出致します。会員は、野球界を離れても野球界への想いは持ち続けております。この想いを皆様と共有させて頂き野球界への貢献活動を行う事を目的としております。
公式HP:https://www.jrfpa.org/home-pages/home-ja