「17LIVE×ビクターエンタテインメント」完全オンラインのオーディション

2020年11月12日(木)にライブ配信決定!

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL:https://17.live/about/jp )が運営する日本No.1(※1)ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」では、株式会社JVC ケンウッド・ビクターエンタテインメント(東京都渋谷区、代表取締役社長:斉藤 正明、URL:https://www.jvcmusic.co.jp/pc/ )と共同で開催するオーディション番組『17LIVE MUSIC AUDITIONS SEASON2(イチナナ ミュージックオーディションズ シーズン2)』を、2020年11月12日(木)19時よりライブ配信致します。

2020年8月に開催された前回のオーディションではmabanua(音楽プロデューサー)によるプロデュースで開催し、参加者約800名による激戦の末、SHIMAが優勝しました。
今回、『BiSH』『BiS』などのサウンドプロデュースを手掛ける音楽集団スクランブルズ代表で、ロックバンド『Buzz72+』のギタリストとしても活躍している松隈ケンタが審査員を務め、優勝者をプロデュースします。
番組には、事前に実施された1次審査を勝ち進んだ10名が出演し、2次審査の模様をオーディション番組『17LIVE MUSIC AUDITIONS SEASON2』として配信します。見事、番組内のオーディションを勝ち抜いた優勝者には、ビクターエンタテインメントからApple Music、LINE MUSIC、Amazon Music、Spotify、YouTube Musicなど主要サイトにて楽曲をリリースできる権利に加え、プロデューサー松隈ケンタから楽曲提供を受ける権利が得られます。
さらに、10名全員のパフォーマンス後、追加審査となる特別審査へ進出できる上位3名を「17LIVE」の投票機能を使い視聴者投票で決定。視聴者の1票で優勝の行方が決まるので、ぜひ配信を視聴して推しのイチナナライバーや素晴らしいパフォーマンスをしたイチナナライバーに奮って投票してください。

配信概要
■番組名

■配信アカウント
17LIVE MUSIC AUDITIONS(URL:https://17.live/profile/r/10436463
※後日「17LIVE+」にアーカイブされます。

■配信日時
2020年11月12日(木) 19:00〜

出演者
プロデューサー:松隈ケンタ
MC:奥浜レイラ
イチナナライバー:くるみん、KOHEI 9、ちょねさゆ ssw、巴山萌菜 ヒーリング、ノザワ・Hendrix、まーしー ma-shi、みり Miri、Mint みんと、矢島諒_0821、RIKA_piano7 ※50音順

■出演者プロフィール
松隈ケンタ
福岡県出身。
音楽制作集団スクランブルズ代表/作曲家/音楽プロデューサー。
BiSH、豆柴の大群、EMPiREなどWACKグループのサウンドプロデュースや、中川翔子、柴咲コウ、Kis-My-FT2等、数多くのアーティストを手がける傍ら、音楽セミナーを行うなど新人アーティスト育成にも力を入れている。
FM福岡にて冠ラジオ番組『松隈ケンタの「スクランブルロックシティ」』や、NHK福岡にてラジオ番組「六本松サテライト」のメインMCを担当するなど、地元福岡でも精力的に活動。自身が率いるロックバンドBuzz72+としても活躍している。

奥浜レイラ
音楽や映画に関連する番組やイベントのMC/ライター。神奈川県藤沢市生まれ。
2006年よりテレビ・ラジオ・インターネットの音楽番組でDJ・VJを担当。2008年からサマーソニックのステージMCを務め、プライベートでも国内外の音楽フェスに数多く足を運ぶ。
X JAPANのYOSHIKIやLUNA SEAメンバーなど、ベテランアーティストの番組MCとしても活動している。