「17 Live」が、VODサービス「17 Live+」をスタート!
〜新番組第1弾は「チルナイト」、タイムマシーン3号や東京ホテイソンなどが日替わりMCに〜
2019年9月19日(木)12時よりサービス開始

日本No.1*1ライブ配信アプリ「17 Live(イチナナライブ)」を運営する(株)17 Media Japanは、VODサービス*2「17 Live+(イチナナライブプラス)」を、2019年9月19日(木)12時よりサービス開始することをお知らせいたします。

「17 Live+」は、“「17 Live」をもっと楽しもう”をコンセプトに、(株)17 Media Japanが企画制作を行なうオリジナルライブ配信コンテンツを「17 Live」内において、誰でも無料で視聴できるサービスです。
また「17 Live+」は、「17 Live」のライブ配信事業において、創業以来蓄積してきたノウハウや経験を番組制作に活かすことで、視聴者とのエンゲージメントやインタラクションといった、ライブ配信ならではの、相互コミュニケーションを活用した番組をお届けいたします。さらにライブ配信だけではなく、配信翌日の17時以降「17 Live+」内でも、アーカイブとして番組動画を公開いたします。
サービスの開始に伴い、新番組の第1弾といたしまして、タイムマシーン3号や東京ホテイソンなどの、大人気若手お笑い芸人たちが日替わりでMCを務めるゲツキンバラエティ番組「チルナイト」を、毎週月曜日から金曜日の21時より、ライブ配信でお送りいたします。番組は視聴者参加型でライブ配信の特徴を活かしたリアルタイムの投票数でランキングが変動する新ランキングコーナーや、食べると運気が上がりそうな夜食を紹介する「チル飯占い」を毎日予定。さらに曜日別コーナーとして、月曜は日常で役立つ雑学を穴埋めで出題し出演者が正解を目指す「雑学クイズ」、火曜は巷で流行っている遊びやゲームを出演者で体験する「パーティーゲーム」、水曜は“これってアリ?ナシ?”を20代の出演者目線で真剣にジャッジする「水曜どっちでしょう?」、木曜は出演者の深層心理を丸裸にして、明日誰かに試したくなるような「心理テスト」、金曜はオーディエンスから募集したリアルな恋の悩みを出演者で討論する「恋愛相談」といった、バラエティに富んだコーナーを予定しております。さらに、「17 Live」で過去に制作した公式配信コンテンツも「17 Live+」のサービス開始と同時にアーカイブとして公開いたします。
今後も「17 Live」では、既存のユーザー様、新たなユーザー様のニーズに応えていき、すでに当社で配信をしている17 ライバーたちが、より一層活躍できるよう、サービスの拡充に努めてまいります。

*1・・・自社調べ
*2・・・ビデオ・オン・デマンドの略。視聴者が見たい時に様々な映像コンテンツを視聴することができるサービス

チルナイト概要
配信開始日:2019年9月19日(木)
配信予定日時:毎週月曜から金曜、21時〜22時30分
内容:
「17 Live」初のレギュラー帯番組。
ゆるいのか、過激なのか、ライブ配信で届ける90分間の情報バラエティ番組。ウェブ番組ならではの、エッジが効いたトピックや明日に活かせるニッチな情報を題材に、トークやゲームコーナー、他にも視聴者参加型のコーナーも展開していく予定です。

チルナイト曜日別MC紹介

タイムマシーン3号(月曜担当)
東京ホテイソン(火曜担当)
ダーリンハニー(水曜担当)