トップ100の17ライバーが一堂に集まってライブ配信!「17 Live ホワイトクリスマスパーティー!」開催!17ライバーたちが華やかなパーティーの様子を一斉にライブ配信でお届け!

イベント日時:2017年12月20日(水)19:00~21:30

日本オフラインイベント「17 Live ホワイトクリスマスパーティー!」写真 ※左写真中央:遠藤香🐰Kaoru🌸(イベント1位 17ライバー)

アジアで大人気のライブ配信アプリ「17 Live(イチナナライブ)」を運営する株式会社 17 Media Japanは、都内某所で「17 Liveクリスマスパーティー!~ Topライバー100名!17ホワイトクリスマスに夢を持ち合わせよ!~」を12月20日(水)19:00~21:30に開催いたしました。
イベントでは、ビンゴ大会やマルバツクイズなどが行われました。ビンゴ大会では、ライバーたちは自分のビンゴカードを視聴者に見せながら、自分のカードにある番号が呼ばれるのを楽しみに待っていました。その後に行われたマルバツクイズは、勝ち抜き制のクイズとなっており、ライバーたちはライブ配信画面上で視聴者に意見を求めて答えの札を出すなど、会場内だけでなく画面の向こうにいる視聴者をも巻き込んだマルバツクイズとなり、盛り上がりを見せました。イベントも後半には、一挙逆転のチャンスとなる「プレゼントタイム」が用意されていました。「プレゼントタイム」は、視聴者たちが送るギフトのポイント数が、通常獲得できるポイントの100倍になるチャンスがある、17 Live史上初めて導入されたものです。17ライバーたちのライブ配信画面は、視聴者からもらうギフトのコンボが続き、17ライバーの順位もそれに応じて変動します。「プレゼントタイム」は、その後のランキングに大きな影響を与え、会場の盛り上がりは最高潮のまま最後の結果発表まで一気に進んでいきました。
見事1位を勝ち取ったのは、17ID: 遠藤香🐰Kaoru🌸さん。中国語も交えながら、「1か月の戦いはとても長かったけれど、1人1人の力で勝ち取ることができた1位だと思っています。本当にありがとうございます!」と嬉しそうに語っていました。惜しくも2位となったのは、17ID: 岸田直樹🌻Naokingさん。女性17ライバーが多い中、見事男性ライバーが2位に輝きました。岸田直樹🌻Naokingさんは、「17 Liveが大きく盛り上がっている台湾でのイベントも見てきて、台湾の規模に圧倒されましたが、今日のイベントに参加してみて、日本も負けてないと思いました!これからも17ライバー1人1人がしっかり視聴者と向き合って行くことが大切だと思います。みんなで17 Japanを大きくしていきましょう!」とライバーに向けて熱い想いを伝えました。イベントの最後に、17ライバー全員で記念写真を撮影し、「17 Live ホワイトクリスマスパーティー!」は締めくくられました。
17 Liveの日本版オフィシャルアカウントの視聴者数は国内のみならず台湾などもあわせて、およそ35000人に達し、今回のイベントにおけるプライズの総額は700万円相当となりました。今後ますます発展していく17 Liveに引き続きご注目ください。

~~~ 「17 Live」イベント詳細 ~~~
イベント名称      :  17 Liveクリスマスパーティー!~ Topライバー100名!17ホワイトクリスマスに夢を持ち合わせよ!~
イベント実施期間 :  2017/12/21 (木) 19:00 ~ 21:30
イベントページ  :  http://17.media/event/jp-17-christmas
イベント概要   : クリスマス間近!17 Liveはオフラインイベント「17 Live ホワイトクリスマスパーティー!」を開催します!本イベントでは、予選となるオンラインイベントと決勝となるオフラインイベントに分かれます。予選ラウンドで決定した「17 Live ホワイトクリスマスパーティー!」への参加者は、都内の会場に集い、「17 Live ホワイトクリスマスパーティー!」を楽しむ姿をライブ配信しながら、本オンラインイベント上での最終順位を競い合います。
視聴者数     :  35000名
~~~~~~

<日本オフラインイベント「17 Liveクリスマスパーティー!~ Topライバー100名!17ホワイトクリスマスに夢を持ち合わせよ!~」イベント画像>

<イベントランキング>
1位:遠藤香🐰Kaoru🌸(16,703,140 願い値)
2位:岸田直樹🌻Naoking(15,337,670 願い値)
3位:HiRoMi🐝洋美(13,299,250 願い値)

「17 Live」とは
「17 Live」はライブ配信を通じて、世界中の人たちがつながることができる次世代のライブ配信アプリです。ライブ配信者(ライバー)は一般のユーザーのみならずアジア圏で活躍する俳優、歌手、タレント、モデルなど著名人も積極的に利用しており、2015年7月のリリース後、世界で最も早く1,000万ダウンロードを超え、2017年9月には4,000万登録者を達成しております。(※2015年9月に中国・アメリカのAppStoreでランキング1位を獲得・リリース後248日で1,000万ダウンロードを達成)

■URL
17 Live 日本版公式HP:https://jp.17.live
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/17-live-/id988259048
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.machipopo.media17

<ギフトアイテムに関して>
「17 Live」では、好みのライブ配信者(ライバー)の配信を鑑賞している最中に、お礼の気持ちや応援の気持ちを伝える為に「ギフト」の贈呈が可能です。ギフトは「常設ギフト」と「イベントギフト」の2種類があります。「イベントギフト」はイベント期間内のみギフト贈呈が可能となっており、受け取ったライブ配信者(ライバー)はプライズ(豪華商品やイベント出演のチャンスなど)を受け取ることができます。
※アプリ内でチャージをすることでギフトを購入できます。